新華社基輔3月11日電烏克蘭克裡米亞自治共和國最高蘇維埃(議會)11日通過一項決議,批准關於該共和國和塞瓦斯托波爾市獨立的宣言。克裡米亞議會官方網站當天發佈消息說,在參加表決的81名議員中,有78人投了贊成票。這份宣言包括三點內容:一旦3月16日的全民公決作出包括塞瓦斯托波爾市在內的克裡米亞自治共和國加入俄羅斯的決定,克裡米亞就將宣佈成為具有共和國治理形式的主權獨立國家;克裡米亞共和國將是民主、世俗和多民族的國家,它將保證維護其領土上的和平以及民族間和宗固態硬碟教間的和諧;在全民公決得出相應結果的情況下,克裡米亞共和國將以主權獨立國家的身份建議俄羅斯聯邦根據相應的國家間條約接納它為新的聯邦主體。據克裡米亞議會新聞中心消息,塞瓦斯托波爾市議會當天也通過決議,批准了這份獨立宣言。克裡米亞一名議員稱,克裡米亞加入俄聯邦的司法程序、以及即將舉行的公投均需要這份獨立宣言得到通過。位於克裡米亞半島的塞瓦斯托波爾港是俄羅斯黑海艦隊的主要基地。根據烏俄兩國2010年4月簽署的協議,俄黑海艦隊在烏境內駐扎期限將延長至2042年。烏克蘭克裡米亞自治共和國議會本月6日通過決議,宣佈克裡米亞將以聯邦主體的身份加入俄羅斯聯邦,同時決定將關於該共和國地位的全民公決從本月30日提前到16日舉行。烏克蘭當局稱克裡米亞議會的決定非法,代行烏克蘭總統職責的議長圖爾奇諾夫7日簽署命令,終止克裡米亞自治共和國議會關於舉行全民公決決定的效力。  (原標題:克裡米亞通過獨立宣言)
創作者介紹

hkvenvaxuknda的部落格

hkvenvaxuknda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()