3月20日消息,克裡米亞武裝力量奪取了烏克蘭軍艦。圖為烏克蘭軍艦船員攜帶行李離開。
  中新網3月21日電 據俄新網報道,俄羅斯外交部20日表示,烏克蘭當局企圖“侵吞”俄羅斯的財產,將被視為是嚴重違反國際法的行為。莫斯科保留自己採取同等措施的權利。
  俄羅斯信息與出版司在評論烏克蘭對俄羅斯和克裡米亞提出財產要求一事時說:“烏克蘭當局企圖侵吞包括海外財產在內的一切俄羅斯財產的任何行為,都將被視為是嚴重違反國際法和國家主權原則。自然,在此情況下,我們保留採取適當同等反制措施的權利。”
  俄羅斯外交部指出,烏克蘭司法部部長此前威脅沒收俄羅斯在烏境內財產,以彌補克裡米亞脫離後造成的損失,包括俄天然氣工業公司財產。
  克裡米亞和塞瓦斯托波爾16日就地位問題舉行了全民公投。根據100%選票的結果表明,96.77%參加投票的選民贊成克裡米亞加入俄羅斯聯邦,投票率為83.1%。
  俄羅斯與克裡米亞18日簽署了共和國和塞瓦斯托波爾市入俄條約。俄羅斯總統普京19日向國家杜馬提交了有關克裡米亞加入俄聯邦的法案。俄國家杜馬20日批准了克裡米亞加入俄羅斯聯邦的條約。
(原標題:俄稱烏克蘭企圖“侵吞”俄財產 嚴重違反國際法)
創作者介紹

hkvenvaxuknda的部落格

hkvenvaxuknda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()