愧疚 換不回真愛
原諒他,而他也沒有顏面挽回,陷入三角混亂關係的3個人都受傷,各自回到孤獨的世界。分手仍送生日蛋糕這些日子以來,依芬沒有再跟季峰密切聯絡。但是,她永遠記得季峰最愛吃她親手做的乳酪蛋糕,所以當他生日的時候,她還是會動手做蛋糕,請宅配送到他家。她怎麼也忘不了季峰最欣賞她選衣服的眼光,所以每年換季後,她總會在新裝上市的第一天,去幫他選一件襯衫,快遞到他的辦公室。戀人分手後,能好好處理彼此關係的並不多。能揮手再見,以沉默代替祝福,從此互不干涉,是最好的結果。如果硬要做朋友,把關係弄到曖昧得連自己都心虛,就糟蹋了兩人曾經愛過的痕跡。若能像依芬這樣,逢年過節送個禮,好意在分手後的彼此間心領神會,無須隻字片語,既無打擾、也不留想像空間,真的很難得。有新男友就應放手可貴的地方,在於雙方都明白,再多愧疚也換不回真愛。依芬開玩笑說:「我就是要讓他感覺愧疚!」本意是希望他記取教訓,往後若再能擁有一段新感情,不要再犯相同錯誤。她所做的一切出於善意,而非報復。當自己的動機理性平和,就比較容易獲得相同的結果。朋友問依芬:「妳還能繼續這樣做多久?」胸有成竹的依芬回答:「直到我找到下一個男友。到時候,我忙著發展新戀情,就沒時間做這些事囉!」答案雖然有點自私,卻也算很務實。有一天,當季峰在生日時,沒有收到依芬親手做的乳酪蛋糕,就會很有默契地知道,她已經找到另一段真愛了,理應也會默默獻上最深祝福。

 

.
創作者介紹

hkvenvaxuknda的部落格

hkvenvaxuknda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()