別忘了享受你的愛情
費,上了遊輪後因為深知自己的錢僅夠不多,於是整整一週海上時光,她都躲在低等客艙中不敢外出,吃的是自己帶的乾糧。最後一天臨上岸前,她覺得不能太虧待自己,總該嘗試一下遊輪上的食物,於是走到餐廳問侍應吃一頓飯要付多少錢?侍應意外地看著她說:「太太,船上所有的消費都包含在您的船費上啊!」  我不知道如果你是這位女人,此時聽到侍應的回答會作何感想?整整的一週時間躲在客艙中,為了省那根本不需要付出的錢,錯過了享受自己的權利以及那本該擁有的美好旅程。也許很多人都會笑這位女子無知沒見過世面,並聲明自己在購買船票之前會問清楚各種條款並盡情享受,絕對不會錯過自己的利益。  可是,事實真是如此嗎?我經常接觸到一些情感個案,當事人身在愛河中,所擁有的是自己想要的情感、喜歡的人,但卻整天惶惶恐恐,害怕自己做得不足夠好對方不滿意,或是害怕對方太優秀那一天會失去,然後必須承受失戀之痛。於是,整天小心翼翼地處事,甚至時時猜測對方的心思,弄得失去自我、疲憊不堪。愛情所帶來的不是甜蜜和幸福,而是一種意料之外的負擔。  確實,每個人都需要一定程度的安全感,包括情感上的安全感。害怕失去的心態不超標時會讓人懂得珍惜自己所擁有的,但如若過之則是一種心理障礙了。  能與兩情相悅的愛人相擁是一種難得的幸福,誰都希望能比翼雙飛至終老;當今物質社會也確實存在很多誘惑。但是,這並不等於我們要因為害怕失去而惶恐度日,你能擁有一位優秀的並且和你兩情相悅的愛人是你的福氣所成;對方會愛你,證明你自有你的出色之處。所以,不妨一如既往地做自己,保持自己的特色,完善自己的不足,讓自己日趨完美,對方若真是真心愛你,自會好好珍惜你;如果對方根本不抱一顆不離不棄的心真誠來愛你,就算你時時提防失去也終會失去的。反之,如果對方是真心愛你的,也抱不離不棄心,你卻因為終日擔心失去而惶恐,過於緊張而失常態不再擁有自我,你都已不是昨日對方所愛上的你,對方又該如何繼續愛你?不自信會使你光彩不再,自也不值人愛,往往,越害怕失去的人會失去的越快。  相信自己,愛自己,努力上進,有寬容心善良意,並且懂得愛人的女子,不必憂心沒人愛。完善自我,比擁有愛情更重要,因為當你具有美好的自我,你會渾身散發個性魅力,不必憂愁,愛情自然會來臨的。在別人身上拿安全感是不切實際的行為,成年人的安全感一向是唯有自己能給予的。  愛吧!做自己,投入去愛,珍惜相處的甜蜜時光,至於前路如何,緣份使然,交給時光老人,他會給你一個答案。活著,別忘了享受你的愛情,更別忘了享受你的生

 

.
創作者介紹

hkvenvaxuknda的部落格

hkvenvaxuknda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()