羊城晚報訊 記者景瑾瑾報道:9日是火車站及代售點開售春運票的首日,但是羊城晚報記者走訪佛山火車站發現,售票大廳並不擁擠。和往年相比,差別較大,往年火車站開售春運票時,買票的人都要排很長的隊。
  9日下午3時40分許,佛山火車站售票大廳內,僅有十幾名購票者。其中,有一部分人還是買最近幾天出行的票,而非春運期間的票。
  “可能因為今年春運票預售期比往年長了許多,大家都還不著急吧。很多人估計都還沒確定哪天回家呢,所以買票為時過早。另外,很多人都選擇網上訂票或者電話訂票,在工業區上班的人,也就近選擇代售點訂票,所以來火車站的人就少了。”到佛山火車站買春運票的外來工秦先生認為。
  對於車站開售春運票首日購票者不多的現象,佛山火車站有關負責人表示,和往年開售春運票首日相比,來購票的人確實少一些。但至於是什麼原因造成的,我們目前也還在分析中。
  相關鏈接
  外來工團體票登記
  截止時間延長至11日
  據瞭解,為了進一步方便企業(自組團)預訂2015年外來工團體票,廣鐵集團決定延長外來工團體訂票第二階段(登記、信息變更、資格審核、用戶激活階段)截止時間,原定於12月10日的截止時間,現延長至12月11日(含)截止。編輯:周匯楠  (原標題:佛山火車站開售春運票首日 購票“排長龍”現象難覓)
創作者介紹

hkvenvaxuknda的部落格

hkvenvaxuknda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()